引力播 家在蘇州 微博 微信
官方物流菜鳥 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

2021數字安全建設及產業發展高峯論壇舉行 

江蘇省智慧城市信息安全融合創新中心揭牌

蘇報訊(記者 胡毓菁)昨天,由姑蘇區政府指導,江蘇天創科技有限公司主辦的2021數字安全建設及產業發展高峯論壇在姑蘇區舉行。活動集聚了數字安全建設領域專家學者和企業精英,圍繞數字經濟發展和數字安全保障,進行深入交流和研討,構建對接平台、加強交流合作,共謀數字安全建設和產業發展新思路。當天,江蘇省智慧城市信息安全融合創新中心揭牌成立。

2021年是“十四五”開局之年,搶佔數字基礎設施建設先機,積極融入數字長三角建設是當下蘇州數字化發展的主攻方向。據介紹,當前,姑蘇區正在積極謀劃實施數字經濟創新發展戰略,抓緊制定數字產業發展三年行動計劃和產業發展扶持政策,全面推動數字產業化、產業數字化,着力推進新技術、新模式、新業態與實體經濟深度融合,挖掘數字產業新潛力,提升數字產業新能級,為姑蘇區經濟社會轉型升級、跨越發展提供有力支撐。目前,信息安全已列入全區數字產業發展的重點發展方向。以江蘇天創、新希望、新億迪、國保科技為代表的信息安全企業,已在省、市範圍建立起較好影響,具備形成特色產業的基礎。

昨天揭牌的江蘇省智慧城市信息安全融合創新中心,由省內“數智雲網”領域骨幹企事業單位牽頭,聯合高校、科研院所、應用單位,以推動數字經濟和實體經濟深度融合為導向,以聯合研發新技術、新產品、新模式、新標準、新應用為目標,以具有法律約束力的契約為保障,形成產學研用“聯合研發、優勢互補、利益共享、風險共擔、融合創新、共同發展”的創新型合作組織。目前,該中心以江蘇天創科技有限公司為牽頭單位,聯合東南大學和蘇州市職業大學兩所學校作為參與單位,慧盾信息安全科技(蘇州)股份有限公司、蘇州新網天盾科技有限公司為產業鏈上下游單位,蘇州城市地下綜合管廊開發有限公司為應用單位共同組建,重點將大數據、互聯網安全與現代信息化行業的生產信息融合創新,提供大數據安防平台等系列產品和服務,為傳統制造行業、公共服務行業、政務服務行業提供數據和信息安全保障。

當天,中國科學院院士鄭建華、上海交通大學網絡安全學院副院長薛質、中國信通院華東分院副總工程師賀仁龍等行業專家,以“數字經濟與網絡安全”等為主題,分別作專題報告。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”