引力播 家在蘇州 微博 微信
官方物流菜鳥 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

央視網消息:我國陸上油氣田加足馬力生產的同時,我國海上主要油氣產區也克服各種不利條件,增儲上產,保障天然氣供應。 

受強寒潮影響,渤海遼東灣面臨近5年來最嚴重冰情,最低氣温達到零下24℃,我國海上地理位置最北的油氣生產中心錦州9-3油田羣就位於這裏。

嚴重的海冰對海上油氣平台將帶來巨大的安全隱患,如不及時破除海冰,導管架上海冰疊加堆積,加上漲潮時的推力效應,對於平台而言好比拔蘿蔔,產生極強的破壞力。此外生產設備和系統結冰、凍堵後不利於正常運轉,甚至會導致油田的關停。

海上有海冰的期間,平台上的工作人員實時監控海冰動態,及時進行破冰作業。他們扛起鐵鍬、榔頭、十字鎬,或利用融冰設備,用人力與自然對抗,護衞原油生產和外輸的安全。

目前,渤海油田已在冬季保供期前完成所有供氣設備設施的維保工作。在南方,位於珠江口盆地的亞洲最大海上油氣平台和陸地終端已進入滿負荷生產,每天多達2000萬立方米的南海深水天然氣源源不斷輸送到粵澳港大灣區,冬季保供期間已累計外輸天然氣超13.7億立方米。南海西部油田12月份整體產氣量同比增長22.4%,為歷史同期最高。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”